Informationen der Gesamtelternvertretung (GEV)

Die Interessen der Eltern, deren Kinder die Grundschule am Karpfenteich besuchen, werden von der Gesamtelternvertretung (GEV) wahrgenommen. Die GEV versucht, gemeinsam mit den Vertretern der Lehrer auftretende Probleme zu lösen, die Zukunft der Schule zu gestalten und das Bestmögliche für die Kinder dieser Schule zu erreichen. Mit dem Schulgesetz für das Land Berlin vom 26.01.2004 i.d.F. vom 17.04.2008 haben die einzelnen Schulen mehr eigene Handlungskompetenzen erhalten. Gleichzeitig wurden die Mitspracherechte der Eltern gestärkt. Die GEV vertritt die Eltern in den verschiedenen Gremien des Schulsystems, sowohl innerhalb der Schule als auch in bezirklichen Gremien.

Ziele der GEV

• Gemeinsam mit der Schule auftretende Probleme lösen

• Zukunft der Schule mit gestalten

• Das Bestmöglichste für die Kinder dieser Schule erreichen

• Unterstützung von Schulprojekten durch zeitliches und organisatorisches   Engagement

• Zusammenarbeit mit dem Förderverein der Schule

Folgende Angelegenheiten wurden/werden durch die GEV initiiert, unterstützt und begleitet:

• Neugestaltung des Schulhofes (Grün macht Schule)

• Sanierung Block D

• Neubau der Turnhalle

• Protestbrief zu den Hausmeisterdienstzeiten

• Beteiligung an Wettbewerben (Vattenfall, Futurino)

Vorstand der GEV

n. n. (1. Vorsitzende)

Herr Crüger

Herr Homuth

Herr Witte

Die Termine der Sitzungen der GEV finden Sie unter Aktuelles/Termine.